Alat Setrika Wajah, Serumnya, dan Cara Menggunakan

Alat Setrika Wajah, Serumnya, dan Cara Menggunakan

ALAT SETRIKA WAJAH – Saat ini kamu membaca artikel kedua dari seri artikel tentang setrika wajah. Untuk membaca halaman lainnya, tinggal klik judulnya di daftar berikut ya:

  1. Apa Itu Setrika Wajah
  2. Alat Setrika Wajah, Serum Perawatan dan Cara Menggunakan (halaman ini)
  3. Review dan Testimoni Efek Setrika Wajah – COMING SOON

 

Di artikel pertama (Apa Itu Setrika Wajah) kita sudah membahas tentang bagaimana sih perawatan setrika wajah, booming treatment itu, serta efek dan manfaat dari setrika wajah.

Nah di artikel kali ini kita akan fokus pada alatnya saja. Buat yang ingin tahu tentang setrika wajah lebih lengkap, bisa mulai baca dari artikel pertama dulu ya.

Berhubung alat setrika wajah yang saya punya (plus saya anggap terbaik) adalah Galvanic Spa, artikel ini akan membahas lebih detil tentang alat kecantikan dari Nu Skin tersebut.

 


Alat Setrika Wajah Galvanic Spa

 

Untuk kamu yang sudah membaca artikel pertama dari seri ini, mungkin sudah sangat paham ya apa itu alat setrika wajah dan seperti apa Galvanic Spa.

Buat yang belum membaca, nggak apa-apa, kamu bisa menonton dulu video berikut. Video ini adalah video resmi dari Nu Skin Americas untuk menjelaskan apa Galvanic Spa dan bagaimana alat itu bekerja.

Durasi video ini hanya sekitar 4 menit kok. Dan jangan khawatir, saya sudah memberi subtitle terjemahan Bahasa Indonesia supaya videonya mudah dimengerti 🙂

 

sumber: youtube.com dari channel nu skin americas, terjemahan bahasa indonesia dari channel hanakoishop

 

Nah, sudah lebih kenal dengan Galvanic Spa, kan.

Buat kamu yang memang belum mengenal alat setrika wajah, mungkin ada pertanyaan seperti ini: “Terus apa sih bedanya Galvanic Spa dengan alat setrika wajah di salon?”

Alat setrika wajah aslinya berukuran besar dan cuma boleh digunakan tenaga perawatan kecantikan yang sudah terlatih. Mau lihat bentuk alat yang biasa dipakai di salon?

 

Alat Setrika Wajah di Salon
sumber: ebay.com

 

Mirip alat di tempat dokter gigi kan?

Bentuknya sih nggak selalu persis seperti itu. Yang jelas ukurannya besar dan pengaturannya banyak banget. Terakhir saya lihat, alat ini harganya sekitar 15 juta (untuk yang murah). Itu belum termasuk ongkos kirim.

 

Sementara Galvanic Spa datang dalam bentuk genggam. Gambar di bawah bisa jadi perbandingan.

Karena bentuknya yang kecil, kamu bisa bawa ke mana-mana untuk merawat wajahmu kapanpun. Harga sekian belas juta tadi juga bisa buat beli Galvanic Spa berkali-kali deh.

 

Ukuran Setrika Wajah Galvanic Spa
Sumber: nuskin.com

Alat Galvanic Spa sendiri terbagi jadi dua bagian. Badannya yang digenggam dan kepala konduktor yang terbuat dari campuran chrome dan tembaga. Konduktor tersebut dapat dilepas. Ada 4 jenis konduktor yang berbeda dan akan dijelaskan di bagian selanjutnya nanti.

Di bagian depan Galvanic Spa terdapat layar LED dan tombol untuk memilih mode perawatan.

Walaupun kecil, tapi setrika wajah Nu Skin ini bisa dibilang perangkat cerdas (smart device). Kamu tinggal memilih perawatan yang ingin dilakukan dengan tombol tadi. Saat ditempelkan ke kulit wajahmu, alat ini akan menyesuaikan pengaturan dengan sendirinya.

 

Bagian Belakang Galvanik Spa
sumber: olahan penulis

Maaf ya alatnya udah agak kucel, soalnya ini alat punya saya sendiri hehe

  • Di bagian bawah kepala konduktor, ada tombol agak kecil. Untuk melepaskan konduktor, tinggal tekan tombol itu lalu tarik konduktornya.
  • Di punggung Galvanic Spa, ada bagian logam yang lebar. Di situlah tempat menempelkan telapak tangan. Harus sudah dilembabkan ya, supaya arus dari alat bisa dihantarkan dengan baik.

Memegang bagian logam pada punggung Galvanic Spa harus hati-hati ya. Bagian ini berguna menghantarkan listrik. Jangan sampai menekan bagian tengahnya dengan terlalu keras supaya alatnya tidak rusak.

 

Galvanic Spa sendiri bekerja menggunakan arus galvanic, seperti namanya. Buat kita-kita yang nggak paham dengan istilah teknis, arus galvanic adalah arus listrik.

Tapi walaupun menggunakan arus listrik, alat kecantikan yang satu ini aman kok buat merawat wajah. Arus listrik yang digunakan lebih kecil 2,5 kali dari yang bisa kamu rasakan.

Jadi jangankan kesetrum, kamu tidak akan merasakan apa-apa kok. Kecuali kalau wajahnya berjerawat kaya saya, agak sedikit cekit-cekit waktu kena jerawat hehe

 

Hanya saja hendaknya kamu lebih berhati-hati jika kamu memakai alat pacu jantung, kawat gigi, ataupun dalam kondisi hamil.

 

 


Cara Menggunakan Alat Setrika Wajah

 

Walaupun kamu bisa menggunakan Galvanic Spa dengan menggosok-gosokkannya ke wajahmu, tapi ada urutan yang harus kamu lakukan lho!

Untuk mudahnya, kamu bisa tonton langkah langkah menggunakan setrika wajah Nu Skin melalui video di bawah ini. Videonya berbahasa Indonesia dan durasinya cuma 5 menit kok.

Buat kalian yang sudah mengikuti seri artikel ini dari awal, video berikut ini sama dengan video cara pemakaian di artikel Setrika Wajah. Jadi bisa langsung baca keterangan di bawahnya saja ya untuk penjelasan lebih detil.

 

sumber: youtube.com dari channel Juli Helena

 

Sudah nonton? Sudah punya bayangan bagaimana memakainya kan? Kalau ada yang kurang jelas, kamu bisa baca langkah-langkah menyetrika wajah berikut ini:

 

  • Pembersihan Wajah

Supaya produk perawatan kecantikan dapat terserap dengan maksimal, apa yang perlu dilakukan pertama-tama?

Jelas membersihkan wajah!

Sebelum melakukan perawatan setrika wajah, kamu wajib membersihkan wajah dengan Creamy Cleansing Lotion dari Nu Skin. Produk pembersih dari Nu Skin ini kandungannya lembut dan bebas sabun.

 

Creamy Cleansing Setrika Wajah Nu Skin
sumber: pinkjulepaboard.com

Berbeda dengan produk pembersih lain yang mengandung sabun, Creamy Cleansing Lotion membersihkan tanpa merusak lapisan pelembab alami kulit. Selain krimnya nggak terasa berat, produk ini juga memberikan kelembaban yang diperlukan kulit.

Setelah pakai ini, kulitmu bakal terasa segar, bersih dan lembuuut… Saya sih gitu 🙂

Karena bisa menjaga kelembaban wajah, pembersih ini cocok untuk jenis kulit normal dan kering. Buat kamu yang suka malas membersihkan wajah sebelum tidur, Creamy Cleansing Lotion juga bisa langsung dipakai. Sret sret sret… Bobo deh.

#eh, balik ke setrika wajah

 

  • Pre-Treatment

Setelah kamu membersihkan wajah, kulit sudah siap dong dirawat dan dinutrisi.

Terapi setrika wajah yang biasa menggunakan 2 jenis serum (penjelasan lebih lanjut di sub-bab berikutnya). Yang pertama adalah serum Pre-Treatment.

 

Serum Setrika Wajah Pre Treatment
sumber: olahan penulis

Serum Pre-Treatment ini bermanfaat untuk mengikat kotoran yang ada dalam pori-pori wajah. Oleskan serumnya ke kepala Galvanic Spa (jangan dinyalakan dulu), lalu ratakan ke seluruh wajahmu.

Kamu pasti pernah belajar bahwa magnet yang kutubnya sejenis akan saling menolak kan? Galvanic Spa bekerja dengan prinsip dasar seperti itu.

Serum Pre-Treatment diformulasi memiliki muatan kutub negatif (seperti magnet, bukan berarti negatif yang buruk ya). Di sesi ini, setrika wajah Galvanic Spa akan dibuat memiliki kutub negatif juga.

Karena sama-sama kutub negatif, serum akan terdorong jauh masuk ke pori-pori yang terdalam. Di sana serum ini akan mengikat kotoran yang ada.

Caranya nyalakan Galvanic Spa dengan memencet tombol di bawah LED, lalu pilih hingga menampilkan angka 1. Kemudian tempelkan dulu kepala konduktornya selama beberapa saat sampai mengeluarkan bunyi beep.

Kalau sudah berbunyi, berarti pengaturan otomatis sudah selesai dan alat siap digunakan. Kamu tinggal menempelkan setrika wajah ke kulitmu.

Urutan bagian mana yang pertama disetrika dan ke mana saja arah menarik alat setrika wajah akan dijelaskan di sub-bab berikutnya ya (Teknik Setrika Wajah).

Sesi Pre-Treatment berlangsung selama 2 menit, jangan sampai Galvanic Spa terlepas dari kulitmu selama perawatan ya.

Saat perawatan, alat Galvanic Spa akan mengeluarkan bunyi beep tiap 10 detik (5 detik saat mendekati waktu habis). Bunyi itu menandakan alat berfungsi dengan baik.

Setelah 2 menit selesai, Galvanic Spa akan berbunyi beep panjang dan berhenti dengan sendirinya. Bersihkan wajahmu dengan spons ataupun air sebelum memulai sesi selanjutnya.

 

  • Treatment

Sesi Treatment kurang lebih sama dengan sesi sebelumnya, hanya saja kamu menggunakan gel atau serum Treatment yang berwarna biru.

 

Gel untuk Treatment Setrika Wajah
sumber: nuskin.com

Pada sesi ini, atur Galvanic Spa untuk menunjukkan angka 2 di LED. Pada mode ini, Galvanic Spa akan bermuatan kutub positif.

Karena bermuatan positif, serum Pre-Treatment dalam pori-pori kulit akan tertarik keluar bersama kotoran yang sudah diikatnya. Persis seperti magnet negatif yang tertarik oleh magnet positif.

Pada saat yang bersamaan, Galvanic Spa akan mendorong serum Treatment masuk ke dalam kulit. Menggantikan serum Pre-Treatment di pori-pori kita.

Kalau tadi serum Pre-Treatment berfungsi mengikat kotoran, gel Treatment berguna untuk menutrisi kulit. Jadi selain bersih sampai ke dalam-dalamnya, kulit kita juga ternutrisi dengan baik.

Cara memakai Galvanic Spa di sesi ini pun sama dengan sesi sebelumnya, tinggal digosok-gosokkan ke kulit wajah mengikuti teknik yang akan dijelaskan selanjutnya.

Setelah 3 menit, setrika wajah akan berbunyi beep panjang. Kamu tinggal mencuci wajahmu dengan air.

Terapi setrika wajah pun sudah selesai. Gampang banget kan 🙂

 


Memaksimalkan Treatment Setrika Wajah

 

  1. Teknik Perawatan Setrika Wajah

Kalau di bab sebelumnya sudah dibahas urutan sesi perawatan setrika wajah, di bagian ini kita akan membahas khusus teknik menyetrikanya step-by-step ya.

Sebenarnya teknik yang dilakukan sama dengan yang ada di video Youtube tadi. Kalau kamu agak bingung mengikuti videonya karena dipercepat, kamu bisa baca detilnya disini.

 

Teknik Perawatan Setrika Wajah Galvanic Spa
sumber: liveandlookyoung.com

Menyetrika wajah dengan Galvanic Spa sebenarnya sederhana kok. Gerakan pada Pre-Treatment dan Treatment hanyalah mengulang-ulang 5 gerakan pada ilustrasi di atas.

  • Area Mata

Mulailah dari bawah mata dekat hidung. Tarik alat setrika wajah mengikuti struktur tulang di sekitar mata dan naik mendekati alis. Tahan sejenak pada ujung alis, lalu kembali ke titik awal.

Berhati-hatilah supaya tidak terlalu dekat dengan mata.

  • Area Garis Senyum

Mulai dari bawah hidung, tarik ke daerah garis senyum dan tahan untuk beberapa saat. Lalu lanjutkan dengan menarik melewati pipi ke arah pelipis (bagian samping kepala). Tahan beberapa saat lalu kembali ke titik awal.

  • Area Dagu

Mulailah dari bagian tengah dagu, di bawah bibir. Tarik ke arah luar dagu, lalu tahan beberapa saat. Lanjutkan dengan menarik Galvanic Spa ke atas seiring garis dagu. Tahan beberapa saat di depan telinga. Kemudian kembali ke titik awal dan ulangi.

  • Area Dahi

Mulai dari area yang tertera di gambar, tarik sedikit ke atas dan tahan beberapa saat. Lalu lanjutkan menarik sampai ke dekat garis rambut. Gunakan gerakan menarik ke garis rambut sampai ke seluruh dahi (dari bawah ke atas).

  • Area Hidung dan Pipi

Mulai dari bagian sisi hidung (lihat gambar). Tempelkan Galvanic Spa secara 90 derajat di bagian itu dan tarik ke tengah-tengah pipi. Lalu kembali lagi ke titik awal.

 

Catatan untuk tiap gerakan, lakukan pada setengah wajah dulu baru teruskan ke setengah sisanya. Misal area mata sebelah kanan 2-3 kali dulu, baru mata sebelah kiri.

Setiap gerakan selalu dimulai lagi dari titik awal menyetrika. Jadi penyetrikaan wajah dilakukan hanya satu arah saja ya. Tarik kulit dengan Galvanic Spa ketika memulai gerakan, tapi jangan ditarik ketika kembali ke titik awal.

 

 

  1. Berapa Kali harus Setrika Wajah ?

Selain sudah ada aturan berapa lama setrika wajah dipakai, seberapa sering pemakaian setrika wajah juga ada tuntunannya.

Ingat, aturan pemakaian Galvanic Spa disusun berdasarkan data penelitian yang mendalam. Tidak berlaku hukum “lebih sering lebih baik”, jadi harus dipatuhi ya.

Nah, kalau kamu belum memiliki Galvanic Spa dan masih mengandalkan perawatan setrika wajah dari orang lain, misalnya dari salon kecantikan atau dari saya (promosi dikit), nggak masalah hanya 1-2 kali dalam sebulan.

Tapi untuk hasil yang maksimal, tentu perlu lebih sering kan?

Sebenarnya seberapa sering kamu perlu menyetrika wajah berbeda-beda. Tergantung perawatan mana yang kamu pilih dan manfaat apa yang ingin kamu dapat.

Untuk mengurangi kerutan misalnya, penggunaan setiap hari akan membuatmu mendapat hasil yang baik. Sementara untuk membakar lemak di lengan dan paha, kamu cukup menggunakannya 2 kali seminggu.

Memangnya ada berapa jenis perawatan? Bagaimana memilihnya? Bedanya apa?

Yuk kita bahas pada bagian selanjutnya di bawah ini!

 

 


Konduktor dan Serum untuk Alat Setrika Wajah

 

Kenalan dulu ya, Galvanic Spa punya 4 kepala konduktor yang berbeda.

Setrika Wajah Galvanic Spa dan Konduktor
sumber: pinterest.com

Karena bentuknya berbeda, tentu fungsinya juga beda dong. Jadi ada 4 jenis perawatan yang bisa kamu dapat dari 1 alat setrika wajah Galvanic Spa Nu Skin:

  • Perawatan setrika wajah biasa
  • Mengurangi garis-garis kerutan di wajah
  • Merawat kulit kepala
  • Membakar lemak di badan (tangan, perut, paha)

Untuk memaksimalkan masing-masing perawatan, ada serumnya sendiri-sendiri. Apakah Galvanic Spa bisa menggunakan produk atau krim kecantikan lain, jadi kita tidak perlu menggunakan serum tersebut?

Tidak bisa, karena serum-serum dari Nu Skin sudah dirancang khusus untuk memaksimalkan arus listrik dari Galvanic Spa. Selain itu, serum Nu Skin sangat berbeda dari produk kecantikan lain karena dibuat dengan teknologi ageLOC®.

Satu-satunya yang memiliki teknologi ini hanyalah Nu Skin Enterprises.

Secara sederhananya seperti ini: Kita menjadi tua karena kode genetis yang ada tubuh kita. Sewaktu kita muda, saklar genetis kita menyala dan tubuh berfungsi dengan baik.

Tapi seiring bertambahnya umur, saklar-saklar tersebut akan mati satu per satu. Hasilnya fungsi tubuh kita akan menurun.

Teknologi untuk Setrika Wajah
sumber: slideshare.com

Nah, serum-serum Nu Skin dengan teknologi ageLOC® memiliki kemampuan untuk menyalakan kembali saklar-saklar itu.

Produk-produk Nu Skin dibuat dari bahan-bahan pilihan yang memiliki manfaat unik. Tidak hanya baik bagi tubuh seperti produk lainnya, tapi juga bisa mempengaruhi sampai ke tingkat ekspresi genetis tubuh kita.

Memang apa saja bahannya?

Yang jelas bahan-bahan yang halal. Yang agak unik dari Galvanic Spa adalah serum-serumnya memiliki sertifikat halal lho!

Walaupun Nu Skin adalah perusahaan Amerika, tapi produk-produknya dibuat dengan sangat mempedulikan kualitas. Bahkan sampai pada kehalalan bahan yang dipakai untuk produknya.

Sertifikat Halal Galvanic Spa
sumber: nuskin.com

Jadi apa saja sih konduktor dan serum yang digunakan alat setrika wajah Galvanic Spa?

Yuk kita tengok!

 

  1. Untuk Perawatan Wajah

 

Konduktor Face Treatment Galvanic Spa
sumber: olahan penulis

Kegunaan pertama Galvanic Spa adalah untuk meniruskan pipi, mengecilkan dagu, mengencangkan kulit, dan bahkan menghilangkan lemak di leher.

Untuk perawatan ini, gunakan kepala konduktor seperti di atas. Sementara serum yang digunakan adalah gel Pre-Treatment (warna biru) dan Treatment (warna putih).

Kedua serum ini sepaket, karena memang keduanya digunakan bergantian.

Gel Perawatan Setrika Wajah Nu Skin
sumber: vanillakosmetik.com

Serum Pre-Treatment berguna untuk membersihkan dan membuat pori-pori kulit dapat bernapas lega. Selain itu kandungan rumput laut dan ekstrak vanilla dapat menenangkan dan menyiapkan kulit untuk perawatan berikutnya.

Saat kotoran di kulit sudah diikat oleh serum berwarna biru, gel Treatment yang putih akan menutrisi kulit. Serum ini banyak sekali fungsinya:

  • Mengandung Vitamin E untuk melembabkan dan memberikan perlindungan antioksidan pada kulit.
  • Arginine membuat rileks dan menghilangkan stress dari kulitmu.
  • Ekstrak mawar, melati dan kayu cendana akan menenangkan kulit.
  • Aspartate untuk menyeimbangkan tingkat pH kulit.
  • Kandungan magnesium berfungsi membuat kulit yang lelah menjadi segar kembali.

 

Jadi nggak sekedar mengencangkan kulit atau meniruskan wajah ya, tapi ada banyak manfaat lain yang akan kamu dapat. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dari perawatan ini, akan lebih baik kalau kamu menyetrika wajah 2-3 kali setiap minggunya.

 

 

  1. Untuk Perawatan Garis-garis di Wajah

 

Konduktor Spot Treatment Galvanic Spa
sumber: olahan penulis

Wajah sudah mulai menampakkan garis-garis halus? Perawatan dengan konduktor yang satu ini bisa membantumu. Konduktor yang satu ini berbentuk datar dan lebih kecil supaya bisa memfokuskan area yang dirawat.

Khusus untuk perawatan ini, serum yang digunakan adalah Tru Face® Line Corrector

Tru Face Line Corrector Setrika Wajah Nu Skin
sumber: biotechnology21.blogspot.co.id & lekarna.cz

Tru Face Line Corrector tidak hanya mengurangi kerutan dan garis-garis di wajah, tapi juga berguna membantu meningkatkan kolagen dalam kulit.

Serum ini memiliki kandungan utama peptida pro-kolagen. Fungsi utamanya adalah seperti kunci mobil. Begitu zat ini masuk ke dalam kulit, produksi alami kolagen dalam kulitmu akan meningkat.

Bertambahnya kolagen dalam kulit sama artinya dengan mengencangkan dan menguatkan kulit kembali. Lapisan kulit dalam akan mengembang, sehingga lapisan terluar terdorong dan garis kerut akan berkurang.

Cara menggunakannya kurang lebih sama dengan perawatan pertama. Kamu tinggal memasang konduktor yang kecil ini pada Galvanic Spa, oleskan sedikit serum Line Corrector ke wajah, lalu setrikalah wajahmu.

Tapi berbeda dengan perawatan pertama yang merawat seluruh wajah, cukup fokuskan perawatan ini pada bagian mana yang ingin kamu hilangkan garis-garis halusnya.

 

Untuk hasil yang lebih baik, lakukan perawatan ini 2 kali sehari (tiap pagi dan malam). Pada bagian sekitar mata selama 1-2 menit, dan garis kerut yang dalam sekitar 3-5 menit.

 

 

  1. Untuk Perawatan Kulit Kepala dan Rambut

 

Pemakaian Setrika Wajah Kulit Kepala
sumber: slideshare.com

Biasanya yang ini lebih diminati oleh laki-laki, karena perawatan ini bisa mengurangi gejala-gejala kebotakan atau penipisan rambut yang mulai terlihat.

Untuk mendapat manfaat ini, digunakan konduktor berbentuk sisir agar proses perawatan dengan alat setrika wajah tidak terganggu oleh rambut.

Konduktor Hair Treatment Galvanic Spa
sumber: olahan penulis

Rambut yang rontok dan menipis biasanya disebabkan adanya ketidakseimbangan kondisi kulit kepala. Perawatan satu ini bertujuan memperbaiki kondisi tersebut, sekaligus memberi nutrisi dan vitamin pada akar rambut.

Serum yang digunakan juga berbeda dari perawatan-perawatan sebelumnya, yaitu serum Nutriol Hair Fitness Treatment.

Serum Nutriol Hair Fitness Treatment
sumber: amazon.co.uk

Serum Nutriol Hair Fitness Treatment sendiri mengandung tricalgoxyl. Zat ini adalah sebuah formula terbaru yang dibuat berdasarkan spesies rumput laut coklat yang langka. Khasiatnya adalah memberikan mineral khusus kepada kulit kepala sehingga rambut bisa lebat dan berkilau.

 

Perawatan ini direkomendasikan untuk dilakukan 3 kali seminggu. Untuk mendapat hasil yang lebih maksimal lagi, kamu juga bisa menambahkan penggunaan Nutriol Hair Shampoo saat mandi.

 

 

  1. Untuk Perawatan Badan

Konduktor Body Treatment Galvanic Spa
sumber: olahan penulis

Galvanic Spa dapat berfungsi untuk membakar lemak berlebih, contohnya kepala konduktor yang pertama tadi bisa mengurangi double chin dan lemak di leher.

Tapi bisa nggak digunakan untuk menghilangkan lemak di badan?

Bisa, tapi harus konduktornya harus diganti dengan yang di atas. Gel yang digunakan adalah ageLOC® Body Shaping Gel.

Body Shaping Gel Nu Skin
sumber: nuskin.com

Perawatan yang berbeda membutuhkan gel yang berbeda. Body Shaping Gel adalah gel dari Nu Skin yang berfungsi khusus untuk:

  • Mengkonsentrasikan energi sel
  • Menghancurkan lemak yang tersimpan
  • Mengecilkan dan menyamarkan selulit

 

Gal yang satu ini dirancang untuk dapat menarget kantong-kantong lemak dan racun dalam jaringan kulit. Ada 2 kandungan utama Body Shaping Gel:

  • Theobromine yang terbukti membantu memecah lemak.
  • Ekstrak bunga seruni untuk mencegah tersimpannya lemak.

 

Untuk perawatan ini, direkomendasikan untuk melakukannya sebanyak 2-3 kali seminggu (pagi dan malam pada hari pemakaian).

 

 

Jadi itu tadi macam-macam perawatan yang bisa kamu lakukan menggunakan Galvanic Spa.

Agak berbeda dengan artikel pertama, saya nggak menempelkan foto testimoni masing-masing perawatan ya. Untuk foto-foto hasil perawatan bisa langsung dilihat di halaman testimoni (COMING SOON).

 

 


Perawatan Setrika Wajah Jogja

 

Di kota-kota besar biasanya sudah banyak salon yang menerima permintaan setrika wajah, walaupun bukan menggunakan alat setrika wajah Galvanic Spa.

Terus di mana sih salon yang membuka treatment setrika wajah?

 

Perawatan Setrika Wajah Jogja
Ya, yang sedang disetrika wajahnya itu saya dulu

 

Kalau kamu kesulitan mencarinya, saya ada PENAWARAN KHUSUS untuk daerah Jogja dan sekitarnya (Magelang, Klaten, Solo, Sragen, dan sekitar-sekitar situ lah ya).

Kita bisa janjian dan SAYA YANG AKAN DATANG KE RUMAHMU.

Saya sendiri yang akan menyetrika wajahmu, sambil kita bisa ngobrol-ngobrol atau konsultasi tentang perawatan wajah.

 

Konsultasi Perawatan Setrika Wajah
sumber: foto jepretan suami saya hehe

 

Tentu nggak gratis ya, ada biayanya.

Tenang saja, biaya perawatannya wajar kok. Malah mungkin lebih murah daripada kalau kamu ke salon.

Biaya yang kamu keluarkan juga jauh lebih murah daripada langsung membeli alatnya. Apalagi saya harus datang jauh-jauh, otomatis saya juga keluar duit bensin dan duit capek.

 

Eenak banget kan?

Apalagi kalau di daerahmu belum ada salon setrika wajah. Kamu cukup santai menunggu di rumah, tapi sudah bisa merasakan perawatan setrika wajah yang efeknya seringkali bisa dilihat dalam sekali pemakaian.

 

Tertarik?

 

Di bagian bawah artikel ini ada nomor saya. Kamu bisa langsung menghubungi sekarang juga melalui nomor tersebut.

 

Untuk yang jauh dari Jogja maaf dulu ya. Sementara ini saya belum bisa melayani treatment langsung karena keterbatasan transportasi. Solusinya ya mungkin bisa kamu baca di bagian berikutnya.

 

 


Harga Alat Setrika Wajah Galvanic Spa

 

Kalau sudah membaca sampai sejauh ini, tentu kamu sudah tahu seberapa bermanfaatnya alat setrika wajah ini. Kamu mungkin penasaran berapa sih harganya.

Sayangnya, saya tidak bisa menulis harganya di sini. Saya sendiri adalah distributor resmi Nu Skin, dan salah satu peraturannya adalah tidak boleh mencantumkan harga dari alat setrika wajah ini.

Jadi kalau kamu ketemu ada yang menawarkan Galvanic Spa di media sosial atau online shop dan mereka mencantumkan harga, bisa jadi kemungkinan mereka bukan distributor resmi)

 

Tapi jangan khawatir. Kalau kamu menghubungi nomor saya berikut ini, kamu bisa tanya-tanya seputar Galvanic Spa (termasuk tanya harga) ataupun ngobrol seputar masalah perawatan kulit dengan saya.

Langsung saja klik nomor berikut ini:

0896-4028-5787

(Chacha Dwi A)

 

 

Jadi mungkin segitu untuk artikel alat setrika wajah ini, sampai jumpa di artikel berikutnya ! 🙂

Yang lebih lengkap tetap hanya di RUANGCANTIKMU.

Review Produk
Tanggal
Nama Produk
Alat Setrika Wajah Galvanic Spa
Rating Produk
51star1star1star1star1star

4 thoughts on “Alat Setrika Wajah, Serumnya, dan Cara Menggunakan

    • Hehehe iya mbak, nggak enak banget habis kulit kerasa kencang & segar kok kena debu di luar. Solusinya bisa coba perawatan panggilan ke rumah atau punya alatnya sendiri 🙂

      Oiya, makasih ya udah mampir mbak 😀

  1. Baru tahu, setrika pun ada untuk wajah..
    Kalau udah perawatan yang panjang begitu ya, pengennya cuma duduk-duduk di ruang AC, sejuk, gitu, dan enggak boleh ada sinar matahari yang merusak wajah, hihihi

    • Memang masih tergolong perawatan baru, mbak. Jadi banyak yang masih belum kenal, padahal manfaatnya kerasa banget (paling nggak dari sudut pandang saya & teman2 sekitar hehe)

      Klo mbak Eri tinggalnya agak deketan lagi ke Jogja gitu, saya siap kok dateng ke rumahnya mbak buat ngerawat hehe 😀

Leave a Comment

%d bloggers like this: